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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  27/06/2017
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, Embrapa Agroindústria de Alimentos; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 3, p. 1-13, June, 2017.
ISSN:  1745-4549
DOI:  http://dx.doi.org/10.1111/jfpp.12961
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açai is a fruit of the Amazon region consumed as beverage, pulp, and other products, being exported to many countries because of its peculiar characteristic flavor and antioxidant power potential. For Açai there is still a need for improving sanitizing processes, making it more effective, reducing the microbiological contamination without affecting either the physicochemical and sensory characteristics of final product. Thermal (blanching at 80 and 90C) and nonthermal treatments (150 mg/L-1 chlorination and 4 mg/L-1 aqueous ozonation) were applied to fruits in order to evaluated their anthocyanins content and also processed beverages for coloring, sensory characteristics, and their purchase intentions. Ozonated fruits exhibited less anthocyanins content and beverage originated from this process showed higher color difference from the traditional beverage. Consumers could not distinguish among beverages processed thermally and sanitized by chlorination. Beverage from blanched fruits in both temperatures obtained good notes and positive purchase intention.
Palavras-Chave:  Phytosanitary treatment.
Thesagro:  Açai; Análise de alimento; Tratamento fitossanitário.
Thesaurus Nal:  food analysis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161084/1/CPAF-AP-2017-Sensory-analysis-and-consumers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17735 - 1UPCAP - DD
CTAA13717 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEUS, E. da G. de; ADAIME, R.; STRIKIS, P. C.
Afiliação:  RICARDO ADAIME DA SILVA, CPAF-AP.
Título:  Hospedeiros silvestres de neosilba spp. (diptera: lonchaeidae) no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, 1.; MEETING OF THE POST-GRADUATE PROGRAM IN TROPICAL BIODIVERSITY, 5., 2014, Macapá. Conservation conflicts: XXI century challenges and solutions: abstract book. Macapá: Unifap: Conservação Internacional: Embrapa, 2014. p. 89-90.
Idioma:  Português
Notas:  US110.
Conteúdo:  As florestas de várzea e de terra firme constituem os dois maiores ambientes florestais do estado do Amapá, considerando estrutura, diversidade e representatividade espacial. Entretanto, estudos sobre a diversidade de insetos nesses ambientes são escassos. O presente estudo teve como objetivo, elaborar uma lista de espécies de lonqueídeos associados a frutos em florestas de várzea e de terra firme no estado do Amapá. Os estudos foram conduzidos em duas parcelas, cada qual medindo 1 ha. A primeira (floresta de várzea) coletas de frutos de diversas espécies vegetais, a cada 15 dias, no período de junho de 2008 a maio de 2009. Em toda a área demarcada era feita uma varredura coletando-se frutos da planta e recém-caídos no solo. No Laboratório de Entomologia da Embrapa Amapá os frutos foram processados segundo metodologia utilizada para obtenção de dípteros frugívoros. Na floresta de várzea foram coletadas amostradas de frutos de 11 espécies vegetais. Contudo, foi constatado a emergência de lonqueídeos somente de Gustavia augusta L. (Lecythidaceae), Metrodorea flavida Krause (Rutaceae) e Quararibea guianensis Aubl. (Malvaceae). Na terra firme foram amostradas 10 espécies vegetais. Somente Eschweilera coriacea (DC.) Mori (Lecythidaceae) e Pouteria sp. (Sapotaceae) apresentaram infestação por esses dípteros. Cinco espécies de Lonchaeidae foram registradas: Neosilba zadolicha McAlpine & Steyskal em M. flavida e Q. guianensis; Neosilba mcalpiniei Strikis em E. coriacea; Neosilba nig... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mosca das frutas; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111610/1/CPAF-AP-2014-Hospedeiros-silvestres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16882 - 1UPCRA - DD
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